Sylvesterlauf des SV Poseidon

Wie in jedem Jahr, lädt der SV Poseidon Schloß Neuhaus am 31. Dezember zum traditionellen Sylvesterlauf ein. Der Startschuss fällt um 14 Uhr am Alten Forsthaus im Wilhelmsberg. Eingeladen sind wie immer alle Mitglieder und Freunde des Vereins, um das Jahr mit einem gemütlichen Lauf ausklingen zu lassen. Die Besonderheit des Schloß Neuhäuser Sylvesterlaufs ist, dass alle Alters- und vor allem Leistungsklassen gemeinsam in gemächlichem Tempo durch Schloß Neuhaus laufen. „Es handelt sich um einen Trainingslauf, bei dem sich ausgiebig über das scheidende Jahr unterhalten wird und einfach Spaß gehabt werden soll. Jeglicher Kommerz bleibt buchstäblich auf der Strecke.“ erklärt Stefan Cink, Organisator des Laufs. So gibt es beispielsweise keine Zeitmessung und auch kein Startgeld. Angepeilt wird eine 7km lange Strecke, die für jeden Hobbyläufer gut zu schaffen ist. Den obligatorischen Tee im Anschluss an den Lauf, wird es wie immer geben.

Siegfried Krause aus Sennelager, Mitorganisator des Laufs, hat in diesem Jahr wieder einen besonderen Gast eingeladen, der in diesem Jahr die Walking-Gruppe anführen wird. Diese wird wie immer parallel zu den Läufern auf die Strecke gehen.