Boker Kanal Lauf 2021

Wir laden euch ganz herzlich zum diesjährigen Boker Kanal Lauf im Waldbad in Schloß Neuhaus ein! Der Startschuss fällt am 18.September 2021 um 14Uhr

Wie immer handelt es sich hierbei um einen reinen Funlauf über 5km und 10km. Wer möchte, kann am Ende gerne eine Urkunde mit der jeweils erzielten Zeit erhalten.

Für das leibliche Wohl und eine Dusche nach dem Lauf ist selbst verständlich gesorgt. Ein Startgeld wird nicht erhoben, wir freuen uns aber immer über eine kleine Spende.

Achtung! Negativtest entfällt ab Mittwoch!

Liebe Vereinsmitglieder,

mit dem Erwachsenentraining am Mittwoch (16.06.21) und dem Jugendtraining am Donnerstag (17.06.21) bekommen auch die Trainingsteilnehmer bei uns im Verein weitere Lockerungen zugesprochen. An dem Anmeldesystem ändert sich vorerst nichts. Aufgrund der Gruppenverteilung und der Tatsache, dass auch weiterhin nicht alle Kinder gleichzeitig Trainieren können, ist dies die einzige Möglichkeit, die Kinder rotierend zum Training zuzulassen. Des Weiteren müssen wir die Kontaktnachverfolgung ebenfalls nachweisen. Beides ist mit der Onlineanmeldung für uns automatisiert möglich. Dieses Verfahren wird stand jetzt, auch nach den Sommerferien weiter gelten.

Neu für Sie in dieser Woche ist, dass solange für uns im Kreis Paderborn UND zusätzlich für das Land NRW offiziell die Inzidenzstufe 1 (0-35!) gilt, der Negativtest wegfällt. Dies entlastet die Teilnehmer/innen enorm. Darüber freuen wir uns sehr.

Diese Regelung betrifft nicht nur die Schwimmabteilung sondern auch alle angebotenen Fitnessgruppen des Vereins. In den anderen Abteilungen ist jedoch keine Onlineanmeldung notwendig. Hier bestehen bekanntlich feste Gruppen.

Sobald wir in der Wocheninzidenz die 35 wieder überschreiten, gehen wir in die Inzidenzstufe 2 zurück. Hier ist der Test dann wieder erforderlich. Ab einer Inzidenz von über 50 muss das Training komplett pausieren.

Danke für Ihr Verständnis.

Inga Scheike
Sportliche Leitung

Voraussetzungen für die Teilnahme am Training

Die Teilnahme am Training ist an folgende Voraussetzungen geknüpft:

• Je nach Inzidenzstufe ist ein offizielle Bescheinigung über einen negativen Antigen-Test (Coronaschnelltest) notwendig. Diese darf nicht älter als 48 Stunden sein.
    Die Vorlage des Tests entfällt für „vollgeimpfte“ Teilnehmer (dies bedeutet, dass die 2. Impfung bereits mindestens 14 Tage zurückliegt).
Inzidenzstufe 1   (0-35!)  = KEIN negativer Test erforderlich
Inzidenzstufe 2  (35-50!) = Negativer Test erforderlich

• Sollten Sie oder Ihr Kind über Unwohlsein klagen, grippeähnliche oder Coronaähnliche Symptome haben, ist Ihnen bzw. Ihrem Kind die Teilnahme am Training untersagt. Mit Ihrer Anmeldung versichern Sie, dass diese Voraussetzung eingehalten werden.

• Sollte sich Ihr Gesundheitszustand oder der Ihres Kindes zwischen Anmeldung und Training verschlechtern, dürfen Sie nicht am Training teilnehmen.

• ist eine Onlineanmeldung zum Training erforderlich. Nur Teilnehmer mit einer schriftlichen Emailbestätigung werden zur jeweiligen Trainingseinheit zugelassen. Der Übungsleiter prüft die Trainingslisten vor dem Einlass (das Mitführen der E-Mail ist nicht notwendig).

• Jeder Teilnehmer verpflichtet sich, die aktuell vorgeschriebenen Hygieneregeln des Residenzbades sowie das Hygienekonzept des Vereins (Handdesinfektion, Tragen eines medizinischen Mundschutzes oder FFP2 Maske etc.) einzuhalten.

• Im Residenzbad gilt bis zum Betreten des Beckenbereichs die Verpflichtung zum Tragen eines Mundschutzes sowie die ausnahmslose Einhaltung des Mindestabstandes von 1,5m. Um den Mundschutz sicher zu lagern, ist eine wasserdichte Box oder ein Zipper-Beutel mitzubringen.

• Jeder Teilnehmer hat zu jedem Zeitpunkt den Anweisungen der Aufsicht/Übungsleiter oder des Badpersonals Folge zu leisten. Der Übungsleiter und das Badpersonal dürfen den Teilnehmer des Bades verweisen, wenn Aufforderungen widersprochen wird.

• Das Duschen vor und nach den Trainingseinheiten ist aufgrund der personellen und zeitlichen Beschränkung nur im Erwachsenentraining gestattet.

·         Die Dusche darf ausschließlich mit max. 3 Personen genutzt werden. Alle anderen Personen haben auf dem Barfußgang vor der Dusche mit Mindestabstand zu warten.

·         Es sind nur die Einzelkabinen unter strenger Einhaltung des Mindestabstandes nutzbar.

·         Es ist untersagt länger als 5 Minuten zu duschen, damit andere Teilnehmer nicht zu lange warten müssen.

·         Jeder Teilnehmer versucht so schnell wie möglich fertig zu werden.

·         Jegliche Gespräche während des Duschens sind untersagt.

Sollte der Übungsleiter Verstöße gegen die Auflagen erkennen, wird der Teilnehmer von diesem und weiteren Trainings ausgeschlossen.